Письмо

Татьяна Чагинская
Mon cher Адам, я слышала, конечно,
об инциденте с нашим Father God...
Да как ты мог настолько быть беспечным,
что допустил вот этот поворот?
Как мог себя связать подобным браком,
который я считаю мезальянсом
по-прежнему! Ведь мог же отказаться!
Но однако
пошёл опять на поводу у Daddy...
Ну а в награду? Ссылка, тяжкий труд и дети,
которые, увы, разочаруют,
ты проживёшь почти тысячелетье
и будешь проклинать судьбу лихую.
Здесь, на земле, то холод, то жара,
то дождь, то сушь, то оспа, то чума,
на это ты не пожалел ребра?
Чтоб под открытым небом ночевать? 
Чтобы пилила  сутками жена?
Мадонна, понимаешь, перемать!
Её и добрым словом не назвать,
ведь впутала тебя, змея, в такой
конфликт, что тут хоть волком вой,
хоть соколом лети, а нет пути домой.
А впрочем, sorry darling, увлеклась,
не так уж важно это всё сейчас.
Пусть я ещё сержусь, но зла не помню,
давай, скорей осёдлывай-ка пони,
свою семью несносную бросай,
забудь про рай, пелёнки, урожай,
и дуй ко мне , посланец сообщит,
где встретимся.

Всегда твоя Лилит.

  О1. 09.23г.



Фото картины Василия Шульженко "Изгнание из рая"