Последний шанс

Мила Проскурнина
Лёгкий ветер листами играл,
И шелестел страницами.
Творец вздохнул.Он нынче устал:
Много пришлось потрудиться.

Вязью знаков покрылись листы:
Сплелись события, люди,
И злоба тьмы, и свет доброты,
Что было уже, что будет.

В вязь кружевную небесных слов
Вписал он и нас с тобою,
Мы прочитали слово «любовь»,
Не разобрать, что с Судьбою.

Он всё писал, но слов не понять,
Менял имена и лица,
Потом вздохнул: «Не вышло опять!
Придётся вырвать страницы!»

Но призадумался вдруг Творец,
Себе прошептав устало:
«Последний шанс  я дам, наконец,
Может, не всё пропало?"