Мы никогда не будем прежними

Людмила Щербакова
Мир раскололся пополам
На царство черных и на белых
Вещают все во всех приделах,
Чтоб мы сидели по домам.
Мир раскололся пополам
Чтоб привязать людей к экранам
Чтоб мы подобно обезьянам
Шли на уколы к докторам
Мир раскололся пополам
И предложил нам испытанья
Чтоб привыкали мы к  страданьям
И отправлялись к праотцам.
Мир раскололся пополам
Забрав от нас всех самых лучших
И сотни тысяч душ заблудших
Для бога Марса строят храм...
  Припев: Мы никогда не будем прежними,
          Не будем больше безмятежными.
          И даже ветры эти вешние не уврачуют нашу боль.
          Мы никогда не будем прежними
          И тешить вновь себя надеждами,
          Где нас разменивают пешками. Теперь мы все играем роль.
Мир раскололся пополам
И идол сядет в запустении,
Когда святыню потреблением
Заменим быстро тут и там.
Мир раскололся пополам
Чтоб просто ели мы и пили,
Женились, замуж выходили
И изредка ходили в храм.
Мир раскололся пополам
И, дух на образ заменяя,
Мы здесь земного ищем рая
А получаем лишь бедлам.
Мир раскололся пополам
И больше он не будет прежним
Святым ты станешь или грешным,
Платить придется по счетам.