Рифмуя

Борис Яшков
Конфуция

Оригинальное тщусь что-нибудь сказать,
А получается банальность афоризмом.
И ладно. Не своё. Чего тельняшку рвать.
Ваяю-категоричность ограниченности признак.

Джека Лондона

Мне говорят-ты ограничен сам.
И даже глуп, согласно Джеку Лондону-
Цитируешь везде, и здесь, и там
Чужие мысли. Как же... Это ж... Ой, да ну...

И просто так

Я же не просто репетую, я рифмую.
Они мне нравятся, ну, эти мысли пресловутые.
Делюсь я ими, а не козыряю всуе.
Во,загнул.На повороте. Но не очень круто ведь.

Всё? Оправдался что ли? Нет? И тут...
Мыслишка мне ещё одна попалась.
Заныкаю пока, а то сопрут.
Моя она, ну в смысле, мне досталась.