Слова - целительный бальзам

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Фантасмагория начала сентября
02.09.23.

Слова - целительный бальзам,
Из губ твоих мне посланы судьбою,
Я упиваюсь милая тобою,
И верю только собственным слезам...

Слова, проникнутые духом правоты
И теплоты горячего дыхания,
Как бы божественного нежного вещания,
Гармонии извечной красоты...

Дарю тебе дыхание своё,
Согрейся, и печали стон не страшен...
Всплывает солнышко над пеленою пашен,
Дождалось участи богатое жнивьё...

Дождался мир восторга новых дней,
Сентябрьского яркого восторга,
Он будет сладок, будто стебли сорго...
Принцесса осень... Я слуга при ней...

Поэт придворный, шут без колпака,
Мне в радость всё, что связано с сезоном,
В котором лягут листья по газонам,
Те, кто деревьям прошуршит: "пока..."

А мы дождёмся радостных вестей,
Когда вот-вот нагрянет наша встреча...
Любви и страсти огненной Предтеча,
И грусть тогда не соберёт костей...

Слова - целительный бальзам,
Из губ твоих мне посланы судьбою,
Я упиваюсь милая тобою,
И верю только собственным слезам...

02.09.23.