Свирели

Александр Шелудченков
И вот ты смотришь на людей,
Как опустились у них руки,
Как страхом кованые глаза,
И как бегут они от скуки.

А жизнь всё тем же чередом,
Проносит мимо дни и ночи,
От быта ломится душа,
Кровь заливает её очи.

Уйди нам время в пустоту,
Чтобы не пели даже птицы,
Чтоб слышать крик своей души,
Что рвётся из груди - синицей.

Прислушайся к своим желаниям,
Построй судьбы своей маршрут.
Расправь свои крылья сильнее,
Они к рассвету тебя унесут.

И снова жизнь наполнилась краской
И больше не будет метели.
И вдруг на душе стало спокойно,
И вновь заиграли свирели.