Осыпаются дни как осенние листья

Александр Пика
Осыпаются дни как   осенние листья,
Свет прозрачный, прощальный пронзает меня,
Дождь прошел и теперь, я притихший и чистый,
Улыбаясь смотрю на тебя.

Мир прекрасен, бессмертный и тленный,
В нем легко прорастает трава,
Мы зачем - то случились в этой вселенной,
Но пора уходить, это наша судьба.

Это наша судьба — любить и смеяться,
Неразборчиво что-то во сне бормотать,
И ночами короткими без конца целоваться,
На рассвете от нежности засыпать.

Но идут без конца дожди и дожди,
Я почти незаметно слабею,
Но осталось во мне еще много любви,
Я от глаз твоих снова немею.

Дни так быстро прошли, наступает закат,
Этот мир как Господь совершенен,
Но нельзя к сожаленью вернуться назад,
И обнять задыхаясь родные колени.
                28.08.23.