Размышления первоклассника

Татьяна Печурина
Внуку Никите

Я уж взрослый: понимаю ситуацию без слов.
И сегодня запираю все игрушки на засов,
Потому что завтра утром ухожу я в первых класс,
А учительница вовсе не приветствует проказ.

Соберу я в ранец книжки и в пенал - карандаши...
Может плюшевого мишку или несколько машин?
Вот конструкторы, к примеру, можно в классе собирать…
Только мама не велела мне игрушки в школу брать:

«Ты теперь уж не ребёнок, а прилежный ученик.
Если что, учитель пишет замечания в дневник!
И в столовой будь взрослее, дисциплину соблюдай,
Да не ёрзай на скамейке, не макай печенье в чай.»

Что-то слишком много правил. Может в школу не ходить?
Только купленные розы надо всё же подарить.
Так и быть, уж завтра утром маме с папой угожу -
Ведь готовятся! Их праздник. На линейку я схожу.