Считалочка

Ольга Егоренко
Я кроссворд решаю,
Пары подбираю:
К празднику - похмелье,
К отдыху - безделье,
К ясности - открытие,
К чуткости - наитие,
К истине - пророчество,
К тайне - одиночество...
Вдруг кроссворд с подвохом?
Вдруг сложилось плохо?
Начинаю снова,
Подбираю слово,
Наполняю разными
Красками контрастными:
Встреча - к расставанию,
Горе - к ликованию,
К сумраку - сияние,
К дару - подаяние,
С правилом - ошибка,
Со слезой - улыбка,
К радости - грустинка,
К сладости - горчинка...