Всходит дрожь...

Анатолий Платонов Гаринов
Всходит дрожь - на дрожжах.
Рожь придорожная - веером.
Слово ретивое - при вожжах.
Пыль столбовая - поветрием.

Лихо скачем.
Лихо - в раскорячку -
по пятам.
Госпиталь.
Господен ли
инвалидов храм.