Дождей и золота пора

Дарья Бакулина Денис
Ну, вот и осень! Наконец-то!
Дождей и золота пора!
Остатки летнего наследства
Вокруг разбросаны пока.

У тополей и клёнов чёлки
Ещё не пышут янтарём,
Лучей прохладные обломки
Роняет солнышко кругом.

По каждой улочке, аллее
Летает ветер хулиган
И дни то ярче, то темнее,
То окунаются в туман.

На клумбах астры, георгины
Плетут сентябрьский букет,
А небо кроет темно-синий
И весь в разводах мягкий плед!

И так неделя за неделей
Пройдут спокойно, не спеша.
И тихо травы пожелтеют,
И зарумянится листва.

Так разлетятся птичьи своры,
Тепло отдаст свои права...
И разольётся по просторам
Дождей и золота пора!