Закадычные

Александр Блытушкин
    *    *    *
ЗАКАДЫЧНЫЕ
Кёнигсберг – Людвигсорт – Шванис*. Рядышком.
Дом немецкий. Развилка дорог.
Ходит в школу учиться, вот – «ладушки»,
За войной вслед рождённый народ.

Под одною «училкой» – Учителем
Разновозрастный был контингент,
За учебным своим попечителем
Открывали наук континент.

Совмещённые классы начальные,
На рядки разделённые, и
За окном, от свободы нахальные,
Нас  дразнили вовсю воробьи.

Вылетали мы стайкой похожею
И – домой, и в начальную жизнь:
Что в дожди, что в погоду погожую,
В обозначенный патриотизм.

Совмещённые в фазы первичные,
Разошлись по дорогам своим,
В давнем детстве – друзья  закадычные,
В каких стаях теперь мы летим?!   

* Калининград – Ладушкин – Сосновка: места пре(при)бывания в Калининградской обл.
* Учился в школах: Африканда, Мурманская обл. - 1й класс; Ладушкинский р-он, Калининградская обл. - 2й - 4й кл.;Красноводск(Туркменбаши)Туркмения - 4й - 10й класс.