Вся жизнь игра

Жаннет Дос
"Вся жизнь игра и все мы в ней актёры",
сказал Шекспир и он был прав,
играют многие те роли,
которые не хотели бы играть,
нет ни вдохновения, ни предназначения.

Зачем нужна тогда эта игра?
Кому приносит удовлетворение?
Стремился ли нарушить ход течения?
Но нет, вздохнув, сказал: судьба.
Свою ты роль усердно маешь до конца!