Сопротивляюсь

Хельга Красильникова
Сопротивляюсь. Места мало.
Я не люблю, когда гурьбой.
И душно так ужасно стало:
Я будто в кубе, за слюдой.

Как будто люди есть, но мимо
Спешат пройти, ускорить шаг.
На мне забвенья пелерина,
Которую соткал мне "маг".

Мне говорят: "всё можно" – шутки,
Расслабленный, рассеянный контроль.
И колкости, и прибаутки –
Блуждает глаз за мной.

И чувствую, что не оставит
Паук паучью свою сеть.
И оборотов он прибавит,
И будет радостно смотреть.
___________________________

Но чувствую, что не оставит
Паук паучью сеть свою…
И оборотов всем достанет:
Он смотрит – я в ответ смотрю.

      14.07.2023