***

Хельга Красильникова
Как часто люди думают,
Что с возрастом почёт приходит сам.
Накопленные грамоты, дипломы – разрешение.
Что статус право им даёт на наглые, полезные
(естественно для них) свершения;
Что можно в принципе историю стирать,
Дописывать и искажать события;
Что можно подвиг принижать
Лишь потому, что был давно.
А если им сказать, заставить исправлять,
Так сто причин найдут приправить эпатажем.

            31.07.2023