вдруг

Наталья Возжаева
«Смотpят – и никого.
Смотpят – и сами уже ничто.
И вокpуг – одно ничего.» /Вячеслав Киктенко/

***
Вдруг всё, что есть, вмиг обратится в было,
Но знать не знаешь одного – когда
Смерть остановит маленькое било
У колокола-сердца. Божий дар.

Бессонна ночь, к утру впадаешь в дрёму,
Проснёшься под ворчанье голубей,
Разделишь с ними завтрак немудрёный,
Компания, конечно, так себе.

Ты режешь хлеб, пружинистый и свежий
И сыплешь в чашку времени песок.
Как получилось: жил, а словно не  жил,
Немыслимо, кошмарно одинок?

В Измайлово к финалу катит лето
Упругие зонты борщевика.
Москва недосчитается поэта –
А, впрочем, кто когда их там считал.

Настанет день и липы изумятся
Закрытому и мёртвому окну.
В районе часа, может в час пятнадцать,
Вдруг голуби обиженно вспорхнут.