Море

Виктория Скрипко
Чайки мысли уносят в Море
От вереницы ненужных сует.
Здравствуй, моё долгожданное, что-ли!
Я не слышала тебя тысячу лет.

Раскину руки, как крылья, шире,
Чтобы стать ещё ближе к тебе.
Сквозь полифонию этого мира
Мне снился твой шёпот во сне.

Мне снились твои пароходы -
Протяжно выли на луну.
И тайны встреч, внезапные уходы
Разрезали эхом тишину.

И первые признанья на рассвете,
А с неба смотрит чей-то глаз.
И друг за друга клятвы быть в ответе,
И будто бы у ног весь мир для нас.

Мне снился полный штиль
И безмолвная гладь воды.
Переплывшие миллионы миль,
Блеск изумрудных барашков ряды.

И рвущие душу бессонные волны:
Как маются массы и воют ветра.
И роются мыслей в борьбе сонмы,
Пока не забудешься сном до утра…

И вот я с тобой, сейчас, наконец,
Пена лижет песочный берег.
Я снова рядом с тобой, я здесь,
Мой вечный бездонный холерик!