Размышления графомана...

Розалия Мартысь
Я графоман ничтожный?
Ругаться так нельзя!
На Пушкина похожим
Хотелось быть, друзья…

Писал сонеты, басни,
К ним подбирал слова.
Сантехник, дядя Вася,
Сказал мне: «Голова!
Никто так не умеет
Словечки рифмовать!
Ты Гений, без сомненья,
И Муза – твоя мать!»

Увижу где-то лужу,
Бутылку иль бревно
Их зарифмую тут же:
Мне Господом дано
С рожденья это право!
Я помню, как «Агу!»
Орал в ответ исправно
На мамино: «Бегу!»

Вот пролетела муха!
Противная, жужжит!
А мысль, коснувшись слуха,
По строчечкам бежит.
Я сулемой, конечно,
Ту муху б отравил,
Штакетник, жаль, потешный
Меня остановил!

Он синеньким забором
Украсил небеса.
Взглянул я и без спора
Воскликнул: «Чудеса!
Любую мысль сумею
За хвостик ухватить!»
И тут же, словно гений,
Шедевр смог сочинить!

Я графоман, но мудрый,
Талантливей всех Вас!
Умею через Рупор
Быть звёздным каждый раз!
А Вы, ну как угодно
Ругайте тут меня!
Пишу я бесподобно
Хоть ночью, хоть средь дня!
_________________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.