Лев и укротитель

Таня Усачева
В Индии, где Гирский лес,
Жил свободным львёнок.
В джунглях сильным, храбрым рос. Крыс ловил с пелёнок.

Но однажды малыша
Люди изловили.
В маленькую клетку
После посадили.

Львенок, как умел, рычал.
Он хотел к семье.
Ничего не ел, скучал.
Взял  его себе

Старый хитрый укротитель,
Он же маг и прохиндей,
Он же всех зверей мучитель
И герой для всех людей.

Львенка взял он в свой вагончик,
Молоком сперва кормил.
Сам пил виски, самогончик.
Малыша почти не бил.

Только глянет жёстким взглядом,
Щёлкнет бешено кнутом,
Львенок тут же сядет рядом,
Дед почешет за ушкОм.

Скажет - что ж ты куралесишь?
Очень страшно жить в лесу
Вот дождёшься, если взбесишь,
В лес твой Гирский отнесу.

Львенок леса стал бояться,
Хоть подрос и стал сильней,
Он сбежать и не пытался.
Ждал команды от людей.

Выполнял смешные трюки.
В тесной клетке смирно жил.
Не осознавая муки,
Думал, что свободным был.

Но однажды укротитель,
Что пропойцей жутким был,
Деньги, были что на мясо
Львам,  забылся и пропИл.

Лев голодный, он свободный
(Нет морковки для осла)
Кто-то скажет - это спорно.
Что ж хорошего для льва?

Только старый укротитель,
Приближаясь, кнут достал,
Лев подпрынул, хлопнул лапой,
А потом его сожрал.

Был момент, открыта клетка.
Сытый лев в ней не остался.
Он в саванну убежал.
Лишь шакал над ним смеялся.

Вот история простая,
А мораль в ней такова:
То что хочет укротитель,
То не хорошо для льва.