когда с собой спокойно и легко

Риммристая
когда с собой спокойно и легко,
вскипает облако, как молоко,
над полем - травяной нестройный гул,
услышал - в разнотравье утонул.

гляди, как золотистый жаркий шар
восходит в грудь - в то место, где душа.
и больше нет печалей путевых
и страхов, что идут из головы.

притихший мир склонил к тебе лицо,
дороги замыкаются в кольцо.
паренье птицы - росчерк прежних слов
и кормчего небесное весло.