Дева Россия - ремикс

Алексеев Игорь Евгеньевич
Белый ангел крылами своими
Опоясал небесную даль!
Я люблю тебя, Дева Россия:
Ты и радость моя, и печаль.

Ты голгофа моя и спасенье,
Чаша с ядом и кубок вина:
Жизнь твоя для меня – искупленье,
Хоть порой ей свобода цена.

Где бы горе меня не застало,
Где бы счастье я не испытал,
Под небесным твоим покрывалом
Я с надеждой всегда засыпал.

Светел лик чудотворной иконы:
Породнённые общей судьбой,
Сыновей, дочерей миллионы
За тебя поднимались на бой.

И в тиши растворяясь бездонной,
В далеке от житейских интриг,
Улыбался таинственно скромный
Им души твоей ангельский лик.

Даже те,  кто платили изменой,
Возвращались во снах умирать
В государство у края Вселенной,
Где до Бога рукою подать.

Нынче ты в заточенье Кащея
Чуть жива – с пеленой на глазах:
Твой народ, быть свободным не смея,
Топит совесть в вине и слезах.

Но рассеет Господь наважденье,
И над Русью, объяв купола,
Белый ангел – возвестник спасенья –
Вновь расправит тугие крыла!