Нож

Риммристая
прояви уважение к моему ножу -
благодаря ему я пишу,
благодаря ему я дышу.
получив в своё время несколько ножевых,
я нахожусь до сих пор
в реестре живых.

как горит, на солнце высверкивая, злая сталь.
из-за него я встал,
из-за него я стал
тем, чем есть -
до упора что идёт, до конца.
во тьме не видно лица,
давно не видно лица.

и в обмотке из кожи тихо ждёт рукоять,
блики света на кромке -
постарайся принять -
по душе ходит лезвие,
когда ты обнажён.
разговор не с персоной -
а только
с ножом.