Путеводное

Риммристая
когда-нибудь сентябрьским утром,
ознобом едко-голубым,
не удивляясь ничему-то,
припомнишь прошлого тротил.

руины вновь дымком потянут
(о, руки впору целовать!)
и путеводной нитью станут
слова.