что стихи всего попытка

Риммристая
что стихи?
всего попытка
как-то справиться словами
с этим миром -
что с избытком
вдруг вошёл в тебя
и замер.

не избыть и не избавить
эти режущие грани.
вот, смотри:
слова на память.
из кровящей алой раны.

у других бывало ткутся
из дымков и из туманов.

а слова кровят и жгутся,
разошедшись по карманам.