ни за тюрьму не ропщем, ни суму

Риммристая
ни за тюрьму не ропщем, ни суму.
а одесную всё горит в дыму,
и чёрный дым клубящийся ошую.
но мы живём, пока не кипишуем.

какие песни будут на душе,
когда шаг влево, вправо и - мишень.
"я не люблю" - отчаянно-хрипато.
со всех сторон расскажут за комбата.

а каши навари из топора,
да сыт по горло байками вчера.
и мы живём, ничуть не беспокоясь.

и проводник - такой себе Харон.
и едет, едет, мчится под уклон
наш самый скорый запоздалый поезд.