Несёт живых в объятья смерти...

Виктор Щепетков
Несёт живых в объятья смерти
Прибоя времени волна.
И разбивается на тверди
О лоб гранитный валуна.

И только брызги! Только пена!
А дальше... дальше – тишина...
Одна лишь музыка Шопена
В солёном воздухе слышна.

Ничто не ново под Луною.
Да – и над ней, наверняка...
Волна сменяется волною.
Века. Бессчётные века!