Искры на ветру

Виктория Скрипко
В погоне за мнимым счастьем,
Как в казино спускаем кучу денег.
На лету ловя удачу за запястья,
Мы продаемся за бесценок.

И тот же неизбежный бег по кругу
В вечном поиске найти своих,
Где близкие чужи друг другу
И случайно свой среди чужих.

Ты давно научилась смеяться -
Не успеть бы только заплакать.
А во взгляде «не прислоняться»
Ты не хочешь показывать слабость.

Брожу по мокрым переулкам,
Смотрю в квадраты окон в темноте.
Памяти старой своей закоулки
Отпускаю ночной пустоте.

Вдохновенье вновь прикоснётся,
Разгоняя синюю хандру.
Прохожий-встречный улыбнётся -
Мы всего лишь искры на ветру..