Дует ветер расставанья

Ирина Башкатова
Дует ветер расставанья в октябре,
Застилает, заметает путь к тебе.
Листья жёлтые стремительно летят,
Оставаться, видно, тоже не хотят.
Всё проходит, всё растает, словно сон,
Исполняет осень песню в унисон.
Жизнь, любовь, лучи рассвета и закат,
Только музыка звучит совсем не в такт.
Что мечталось и любилось - не сбылось,
Что судьбою предначертано  - сошлось.
Спорим мы с своей подруженькой - судьбой,
Кто кого уговорит, наперебой.
Только время счёт ведёт и вдаль бежит,
Не стоит на перепутье, не спешит,
У него свой бесконечный марафон,
Спорить с нами нет нужды и не резон.
Слов несказанных нависла пустота,
До чего ж она понятна и проста.
Не хотелось, не сложилось, не нашлось,
Вслед за листьями и ветром унеслось.
Отчего тогда осеннею порой,
Каждый раз душа наполнена тоской.
Кто же даст на тот вопрос  простой ответ?
Тишина... И у неё ответа нет.