У людей без затей

Ирина Мацигура
У людей без затей,
Всякое бывает.
Люди любят детей
И не убивают.

Если  жизнь кавардак -
Бомба да фугаска,
Люди гладят собак
И дают им мяска.

А когда, честь по честь,
Миска  у порожка,
Это значит, что есть
В этом доме кошка.

Там пирог, как луну,
Подают на блюде
И не любят войну,
Если люди - люди.