Вечно прощающий взгляд

Вэнь Цин
После "Соляриса" Тарковского

Женщины с вечным упреком во взорах,
с нежною грустью в глазах...
Где же любовь в этих призрачных спорах?
Камень бросают впотьмах.
Так же, наощупь, любовь ощущают.
Как в невесомости жить?
Бродишь, и бродишь, и бродишь по краю
и невозможно забыть
дом свой родной под дождем первозданным
(плавятся сны невпопад).
И в океане - твой долгожданный
вечно прощающий взгляд...