Еще раз из юношеской тетради

Вэнь Цин
Никто в мои леса не заходил.
Из вод моих никто еще не пил.
К плодам моим никто не прикасался.
Вино мое нетронуто стоит.
Бокал еще не выпит, не разбит.
И сон мой никогда не прерывался.
Не ведаю - кому дана та власть -
губами к влаге сей припасть.

А может, лучше мне разлить вино?
Быть выпитым ему не суждено.