Рук холодных сентября...

Эни Гросс
Рук холодных сентября в плену
Буду вновь, чуть-чуть совсем осталось.
Августа завесу отверну,
«Здравствуй, осень», сердце чутко сжалось.

Виноградным запахом обдаст
И винтажным золотом столетий
Нас одарит, всю себя отдаст;
Спросишь: «Как ты?»… Нынче не ответит.

Э. Гросс