Доброволец

Фарит Валеев
О, сколько их было. И будет там сколько?
Повес без повестки ведут на вокзал…
Тела без осколков везут не по весу,
И с пОлки в полкИ встанет кто пожелал.

А будет ли в этом хоть толика толка?
Без страха, упрёка наш рыцарь бандит?
Как всё таки долго простая рубаха
Дух дома и жизни солдату хранит.

Сказал мне в беседе сосед по секрету
Иные далече, а те из элит…
По спине и рукам он храм человечий,
Что в те ещё годы на зоне набит.

В молитве и битве есть доля корысти,
А воин, что смертью, что жизнью богат.
Так пусть же все десять его колоколен
Не выкрасит кровью всеядный набат.
 
Дом строить под старость совсем бесполезно.
К болезни примета, считает народ.
Тут выбора в принципе верного нету
Есть только два света: Этот и тот.