Растяжки на теле

Виктория Скрипко
Тебе не нравятся мои растяжки на теле,
А дыр в моей душе ты будто не заметил.
Не огорчусь и не заплачу, ведь на деле
Удивлён моей усмешкой- это ты подметил.

Чего ж тут плакать, умолять и рассуждать:
Как было бы и что бы стало с нами.
Мной все обдумано - на всё уже плевать,
Ну извини, как есть, и сожалеть не стану.

Я думала ты глубже филиппинских впадин,
И мы с тобой так далеко и на одной волне.
Уплыл наверх вздохнуть - наделал ссадин,
А мне привычней дышится с собой наедине.

Ты видишь, ведь шучу и будто насмехаюсь-
Себе я так привычно зашиваю раны.
Ну так и быть, слегка подтруниваю, каюсь.
Ну все, бывай, снимаем с шеи мы арканы.

Но только снова между этих строчек
Ты никакого смысла так и не найдёшь.
Что до глубоких самых филиппинских точек
Душа моя, которой больше не вернешь.