Ты мой город надежд на покатых холмах

Елена Тингаева
С 275-летием, мой родной Бугуруслан!


Ты - мой город надежд на покатых холмах,
Пронеся свои годы на крепких плечах,
Летописным узором историю сплёл
Тихих улиц зелёных с гудением пчёл...

Богородицын пояс кинельской воды
Мерным плеском - молитвой хранит от беды,
И звезда, что встаёт за горой слободской,
Осеняет лучами твой сонный покой.

Васильковая песня ухабов дорог,
Что зовут возвратиться на отчий порог,
Своим синим напевом летит сквозь года,
С материнской тоской проводив поезда.

Ты прости всех ушедших из вечных пенат,
Что не их голоса в твоих буднях звучат.
Со смирением мудро их благослови
И ветрами заволжскими в гости зови.

Благоденствуй и здравствуй в грядущих веках,
Убаюкай потомков на сильных руках.
Сбереги, тебя, время от боли и ран,
Моя пристань надежды, мой Бугуруслан!

2 сентября 2023 г.