За той чертой...

Нина Шаламова
За той чертой, за той мечтой последней,
где соловей в тумане не поёт,
в безликой и бессмысленной передней
нас примет тот, кто любит нас и ждёт.

Всё это просто выше пониманья,
и нужность из ненужности растёт.
Так краток миг, в котором узнаванье
в себе любовь к Всевышнему несёт.