Что надо мне

Рагим Рахман
Что надо мне

Явилась мне во сне моя черешня –
Вся в белом, как невеста по весне.
А за окошком осень и, конечно,
Черешни расцветают лишь во сне.

Опять дожди… Опять природа злится,
К рассветам неприязни не тая.
Что нужно мне теперь? Лишь только б птицы
Домчать успели в тёплые края!

Виски мои седы… Я – старый грешник.
И мне опять привиделось во сне,
Что доживу… Что вновь меня черешня
Цветами – в белом! – встретит по весне.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин