Матвей и Тимка. Аннушкины сказки

Инна Сирин
В рыбий домик поселился
Шалунишка – кот Матвей.
Он три дня во сне «трудился»,
Позабыв про всех мышей.

Захотел котейка в сказку,
Объявил бойкот семье.
Для него ль бабуля краски
Закупала по весне?

Он залёг в природный домик,
Там, где деревце цвело.
Но ленивым был «садовник»,
И цветам не повезло.

Рядом, в доме поскромнее,
Разместился рыжий Тим.
С алым бантиком на шее,
Был сестрёнкою любим.

Квакал утром безобидно,
И Наташку веселил.
Мошек ел, что любопытно,
Придавая саду сил.

Я воспитывал Матвея,
Тимку с радостью хвалил,
И цветы в садах их сеял,
От души друзей любил.

И любовь творила чудо:
Стал Матвейка поживей.
Утро в царстве изумрудном
Начиналось веселей.

Подружился с Тимом рыжим,
И цветы вокруг «зажёг».
Понял я, любовь всем движет,
Если выучен урок.

05.08.2023