Пока лето

София Кочергина
Вот и кончилось это прекрасное лето,
Упорхнуло маленькой бабочкой куда-то безответно.
Ждать снова его в гости очень долго,
Как же жаль, что время временами совсем не расторопно.

С летом упорхнула и радость, и беззаботность детей,
Наступили серые будни, снова уставшие лица родителей.
Снова поникшие лица прохожих, родных
Куда же ты лето? Не бросай так резко, дай нам последний передых!

Краски покинули нас, оставив только лишь дожди,
Чьи холодные капли пробирают до кости.
Солнечные лучи и вовсе скрылись,
Деревья же, постыдно оголились.
А мы опять спешим по делам,
Опечалено посылая лето ко всем чертям!