Кажись невера

Игорь Нефедёнок 2
КАЖИСЬ НЕВЕРА

Ведь угораздило родиться.
Я в пищевой цепочке табльдот!
В углу столешницы лузарь забили
Под стёб с жердёхой - неверплёт*.

Уж, каждому и так понятно:
Бильярд раскатан в выходной!
Сукно зелёное протёрто
И ставки сделаны - зимой.


* срифмовал из абы чё /просторечье/
"Невероятное плетенье ритма слога"


БЕГЛОВЪ
/реле с извилиной/

К душе широкой нараспашку
И к слову о любви большой
По прежнему нужна закваска
А не манишка, с головой.


БЕГЛОВЪ
/нумерация с хвоста/

Тарелку из под рисовой каши
Вылижи аки последний пёс.
Аватарку смени на рыло
И будет, что вспомнить - нос.


БЕГЛОВЪ
/с фактуры/

Наброски - это «Паша Броский»
Интеллигент с растянутой харизмой в титрах:«БЕГ».
Инструкция для тех кто не осмыслит
Соизмеримость версии-контбет.


БЕГЛОВЪ
/шляпа/

С этой деньгою я стану богат-
Сам срисовал неразменный пятак.
В кармашек вельвета его положу:
Покруче Безоса,« У.Е», на плаву.



«Люди машины — марку читай по роже»
                /Паша Броский/

По мне читай: велосипед
«Урал» да «Кама».
Насос советский на сто лет
И на багажник - дама


ТУМАННОСТЬ БЕРЕГА

Заболтаю тебе я, яичницу
С авокадо и фетой всерьёз,
Ломтик хлеба с колбаскою боцманской...
И какао, с корца, до краёв.
Будешь вкусно со мною ты завтракать
На десерт нам парфе с миндалём
Послевкусие, самое главное:
Отоспаться в джакузи — тишком.