Последнее прости

Людмила Кротова
Последнее «прости»   осеннему закату ,
Прощальный поцелуй рябины  у окна.
И знаю,  по -любому  ,   виновата ,
Когда решила  :  в осени - весна .

Там влажные следы , оставленные ветром,
Усталая вода на золоте   листвы .
 Меняются  в  пространстве геометрий
Цепочки  у    всезнающей молвы .

Блеснут  про   счастье   синие рассветы,
Ослабят  боль , намокшую   дождём .
Размоет день стандартные ответы
И  загорится   солнце, как  огнём.

И вовремя   оставлю  на планете
Стихи  ,где горечь выпита до дна .
Грустить не надо об ушедшем лете ,
Всё потому:   есть  в осени весна .