Русалка и поэт, Игорь Белкин

Фома Маловеров
http://stihi.ru/2023/08/29/21#:~:text=!,
-"Глаза – сиреневые блюдца –
Сейчас любовью разольются
И на чешуйчатой спине
Сомкнуть ладони можно мне."=
-------------------------
Был всяк поэт и всех времен
в желаньях сильно ущемлен.
И потому плел сказок невод.
и хорошо ..на блудных девок.

Кому в том скорбь? И мне не жалко,
Но вдруг пропащая русалка.
В один тот невод заплыла
и слыша сказку обмерла.

Глаза, как блюдца на болоте,
внимательно следящий клотик.
И все такое, как во сне,
но с чешуею на спине.

И чешуя скользка, остра.
Представьте спину осетра.
Ну, как в объятиях с ней слиться,
И не в кольчужных рукавицах?

"Да не учи отцов из святцев,
как надобно предохраняться"-
Мне скажут не сегодня-завтра,
 тут многие, и даже автор.

Но пусть, кто правда в это верит,
плотнее притворяет двери.
Когда тайком поет наядам,
пока жена со скалкой рядом.

Где сквозь мазут, мальков и тину,
в порту высь, колющую спину.
"Русалки", утонувшей девы,
еще хранит старинный Ревель.