Известия есть, какие они?

Виктор Рашитов
Известия есть,
Какие они?
Они на полях,
Военной поры.
В своём диалоге,
С Жизнью и смертью,
Ведут разговор,
О важном конечно.

Здесь нет простоты.
Многосложные действия,
В этапах своих,
Побед, поражений.
Здесь смысл по особому,
В данном развитии,
Темы, столь тяжкой,
Драмы и гибели.

Вопросы. Вопросы.
Они в категории,
Победных сражений
В наших условиях.
Враг понимает,
Что много теряет,
И всё же, всё рвётся,
Пробиться пытаясь.

Но одержимась его такова.
Всё упирается в стену огня.
И дальше идти на пролом,
И не может,
А только погибель,
Себе и приносит.

Силы Небесные с нами всегда.
Есть у России свойства Добра.
В правильном действии,
Мир вновь спасая,
От темноты - тёмного царства.

             02.09.23