Старый дом

Каролина Шефорд
Стоит и мокнет старый дом...
Людьми и счастьем позаброшен...
Под летним проливным дождём,
Объятый вековым плющом,
Он временем совсем изношен.

Так много в жизни повидал.
Приютом был для разных судеб -
Одних встречал и провожал,
Других так бесконечно ждал!
Всегда был добр и многолюден...

И вот он пуст. И тих. И слаб.
И пол давно прогрызли мыши.
Как тихий и смиренный раб -
Совсем продрог, совсем озяб...
Совсем уже на ладан дышит...

Я постою с ним вместе под дождём -
Подумаю и погрущу о пережитом.
Сквозь слезы улыбнется старый дом...
И подмигнет мне стеклышком разбитым...

Сентябрь,2023