Два Ангела

Юрий Фатиев
Два ангела, покинув облака,
Являлись в городских громадах сонных,
По улицам вдвоём - в руке рука,
Невидимы бродили средь влюблённых,
Подсказывали нужные слова,
Как бы случайно, тронув нежный локон,
И к голове склонялась голова,
Под спящими в ночи глазами окон.
И сладость от слиянья жарких губ,
Приправленная счастьем и надеждой,
Что тот с тобой, кто будет вечно люб,
Что боль разлуки не возникнет между...
И этот пазл сложить лишь им дано,
Тут сердце и подскажет и поможет,
А ангелы исчезнут с белым днём,
Лишь воздухом слегка коснувшись кожи
На небе свой закон и зтикет -
Никто не в праве повлиять на судьбы.
Вот потому, не выходя на свет,
Два ангела несут ночную службу.