Девчонка осень

Юрий Фатиев
Эта осень пока что - девчонка,
До зимы ей играть и играть,
Только после, за гранию тонкой,
Пред зимою придётся предстать,
Побелеют поблекшие кроны,
От морозов застонут сучки,
И на стёклах от света заслоном
Дед мороз нарисует очки.
Но не будем о грустном. К закату
Ещё радует златом листва,
И росою холодной прижата,
Зеленеет на солнце трава.
Прячут шляпки грибы под листвою,
Чтоб добраться, хоть наземь ложись...
Я за долгую осень, не скрою,
Осень тем и прекрасна, что жизнь.