Ключ

Наталья Барс-Муратова
Ключ ко всему,
Ответ на все вопросы,
Вся жизни суть
В одном заключена
Негромком слове –
Пахнущем, как звёзды,
Манящем, словно полная луна,
Похожем на шептание травинок
И песню исчезающей росы…
В нём – детства окрылённость и невинность.
И мудрое смирение сосны.
Привычное, известное всем слово,
Чьей силой создавались небеса,
Галактики, вселенные… Основа
Той мудрости, что носим мы в сердцах.