Тихо цокают часы

Наталья Барс-Муратова
Тихо цокают часы,
В прошлое сметая
Миг текущий, словно пыль,
В новом прорастая.
Миг уйдёт, и миг придёт,
Мы и не заметим! –
Монотонный стрелок ход
Отсечёт столетье
Равнодушно, скрупулёзно,
Как бухгалтер старый…
Сентиментов рыцарь звёздный
Спорить с ним не стал бы…

Поселите в сердце время –
Здесь оно бескрайне!
Вечность – бабочка мгновенья
На цветке сознанья.