Мы другие теперь

Виктория Скрипко
Черствые, нежные, многоликие и безликие -
Мы лишь дети-отголоски того времени.
Просили ласки, так и остались дикими,
Как поэты потерянного поколения.

Мы зачем-то кричали «Я спрыгну»
И знали, напрасно, что не шутили.
И вовсе не ждали, что нас окликнут,
По-малолетству так жить спешили.

«Украшали» себя: порезы и шрамы,
Отчаянные, и в глазах столько отваги,
А внутри: «пожалей меня, мама».
Разрушали себя как могли, бедняги.

Мы стали теперь другими, мне кажется.
И жить пытаемся, цедя как эликсир.
И хочешь как раньше, но уже не отважиться,
Ежедневно вливаемся под изменчивый мир…