Дождливый Питер

Юрий Фатиев
Который день висит туман на окнах,
Забыв о тяготении Земли
Здесь даже свет из мелких капель соткан,
Троллейбусы плывут, как корабли.
.
За пеленою брызг укрылся город,
Вся красота фонтанов и дворцов,
Лишь гиды для туристов тараторят,
Описывая  Питера лицо.
.
Я погружаюсь в дождь, в его глубинах.
И вижу город свой, из детских снов.
Там в проходных дворах мои картины-
Я их смотрю и мне не надо слов.